不爽被隔離!確診男雙和醫院「持刀怒砍」…3護理師慘濺血 他稱「精神異常」提抗告

社群中心/綜合報導

新北一名洪姓男子確診新冠肺炎,5月25日於新北市雙和醫院接受隔離治療時,手持水果刀瘋狂攻擊雙和醫院3名女護理師,遭警逮補,並將之起訴。洪男被告不服,透過律師主張精神異常及無犯罪故意,提起抗告,同時以母親離世、奔喪為由,聲請交保。經新北地院合議後,認為原裁定無誤,駁回洪男抗告。

新北一名確診男子,在雙和醫院接受隔離治療時,手持水果刀攻擊3名女護理師。(資料圖/取自中天新聞)

根據判決書指出,洪男揮刀砍傷護理師,涉及殺人未遂,加上洪男犯案後還揚言:「不要被有一天被我遇到、我會把你們都打死」、「等我自己解開後我要把妳們和警察都弄死」等語,明顯具有殺人之犯意。此外,洪男在醫院隔離期間,有欲逃離醫院隔離情形,法院認為洪男有逃亡之虞,故裁定將之羈押。

洪男不服裁定,透過律師主張患病及無犯罪故意等因素,提出抗告。同時,洪男母親今年7月離世,並以返家奔喪為由,向法院申請交保。

合議庭評議後,認為洪男抗辯的「精神異常」,並不影響本案裁定羈押之原因。此外,羈押期間也不影響「奔喪」及「律見受阻」,最後判定原裁定無誤,駁回洪男抗告。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享