自己是醫護!他患「針頭恐懼症」抓手埋胸…拖10分鐘逃疫苗 4壯漢受不了「一人抓一邊」逼接種笑翻140萬人

記者歐怜伶/綜合報導

馬來西亞一名26歲的一線醫護人員因有「針頭恐懼症」,於接種疫苗時,動用4名工作夥伴安撫,才打完疫苗,他將過程放上TikTok,吸引140多萬人觀看,更表示若能鼓勵一樣症狀的民眾,是一件好事。

傑克因有「針頭恐懼症」,出動4名同事才順利施打疫苗。(圖/翻攝自TikTok)

根據《星洲網》報導,26歲的醫護人員傑克,於3年前開始在檳城一家醫院任職,因為他有「針頭恐懼症」,因此特別在施打疫苗時,排在同事後面。由他上傳的影片中,他在護理師替他擦酒精時已抓緊身邊同事的手,並將臉埋進另名同事胸前,共出動了4名夥伴才順利打完疫苗,全過程都被錄下,他也大方放上TikTok和大家分享。

[廣告-往下還有更多內容可看]

傑克談到,原本只是想記錄打疫苗過程,沒料到影片會引起眾多網友熱烈討論,但他認為,若能鼓勵跟他一樣害怕打針的民眾去接種疫苗,也是件好事,更解釋打疫苗「真的超痛」,並稱幫病人打針絕對沒問題,「只是自己害怕打針而已」。

@xapijie

Dengar2 dah boleh rakam time cck tu. Korang apa cerrr? ##fyp ##vaccinatedcheck ##cucukmyaz ##complete2dosevaksin ##trypanophobia (reuplod)

♬ Sounds like a mystery music box – Yohei

他談到,打疫苗時在椅子上坐了10分鐘,稱當時「心跳加速,緊張到不行」,也十分感謝所有協助他打疫苗的全部工作夥伴,提到「大家都知道我害怕打針,所以都幫我加油」。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

「新冠肺炎是騙局」!鐵齒嫩男確診「50天重症插管亡」全家都中了 媽急送加護病房:我後悔了

變種病毒殺手!大陸「霧化吸入式」疫苗亮相 輕輕吸一口…「手臂不痛」保護力更強

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享