疫苗打快、打慢都不對 柯文哲嗆陳時中:叫他自己來打

社群中心/綜合報導

台北政府提供

針對新北市宣布,因為疫苗數量不足,8月1日至8月4日就會暫停施打疫苗,指揮中心指揮官陳時中下午在記者會中表示,疫苗的數量都夠,是地方打得太快。對此台北市長柯文哲表示,疫苗打得慢剩太多要怪我,疫苗打太快不夠打也怪我,乾脆叫他自己來打好了。

柯文哲表示,中央開給北市17萬多的預約量能,但卻同時告知只能先給6萬劑,目前已經有13萬5千餘人預約成功,照這樣推估,8月3日之前還有疫苗,8月4日後如果還要提供民眾施打,就可能會擠壓到補習班這一塊。

副市長蔡炳坤表示,經過昨晚與行政院、指揮中心、政委唐鳳辦公室討論後,最後秘書長決議採兩段方式處理,第一階段7月30日至8月3日,已有8萬983人預約,而第二階段8月4日至8月6日預估有8萬243人預約。 經過盤點後,中央撥發2.5萬劑及北市各大醫院現有存量約6萬劑,大約還缺4千劑,這部分勉強還可以支撐第一階段的接種,8月4日希望能撥補疫苗,這樣才能滿足第四輪的所有需求。

陳時中表示,因為這一輪疫苗預約比前兩輪更踴躍,原本依照劑量規劃應該是接得上,且最近各縣市施打速度比較快,等下一批58萬AZ疫苗檢驗完畢會盡快送至地方。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享