「25分鐘秒殺」連3勝!《路透》為戴資穎驚了:拿實力宣告全球「我就是世界第一」

記者陳昭亦 / 綜合報導

東京奧運於今(28)日舉行了一系列羽球女子單打賽事,其中代表台灣參賽的戴資穎再次用實力向世界宣告自己為何是「世界第一」,英國《路透社》報導更是稱戴資穎像是「找回自己的魔力」,僅以25分鐘就輕鬆擊敗了來自法國的對手齊雪霏(Qi Xuefei),最終以連3勝、分組第1的成績,強勢晉級8強,同時「提醒世界」自己就是世界第一。

戴資穎八強賽齊雪霏。(圖/美聯社)

根據報導指出,戴資穎在今(28)日上午的比賽中,分別以21比10、21比13成績,直落2快速擊敗了法國對手齊雪霏。雖然她曾在奧運中失利,但其他賽事表現皆出類拔萃,於2016年成為世界排名第1的羽球單打女選手,並3度贏得全英羽球公開錦標賽的冠軍,更在2018年奪下亞運會金牌。

對此,戴資穎表示,這是自己第1次進入奧運前8強,認為現在最重要的事情是好好調整步伐並且做好萬全準備,她坦言,如果對上泰國選手依瑟儂(Ratchanok Intanon),將有可能是非常困難的戰役,因為2人策略打法相似,加上對方的打球節奏非常迅速,將會成為自己的1名勁敵。

【相關報導】
戴資穎場場漂亮!粉絲越看越緊張 「進8強才真硬仗」:沒有說一定穩
25分鐘秒殺對手!戴資穎球后實力「對手都跪了」 齊雪霏賽後苦笑…一句話揭心聲

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享