綠營高喊挺高端 柯文哲:那些都打完了吧!還有人在美國打2劑!

社群中心/綜合報導

圖/由北市府提供

針對總統蔡英文,副總統賴清德分別表示,要把手臂留給國產的高端、聯亞疫苗,台北市長柯文哲下午在記者會中被問到此事時表示, 他們願意施打,其它人也不能干涉,結論是「她喜歡打就去打。」不過在被問到是否也會跟進表態時,柯文哲突然說出,那些人應該都打完了吧,還直指「有人在美國都打完2劑了,還回來台灣叫別人打實驗用的疫苗。」

對於高端疫苗納入預約平台,柯文哲表示, 醫學倫理有4原則,包括不傷害、有益於人、尊重自主權、符合公平正義。如果從科學來看,柯文哲不認為高端毒性有多強,因此「不傷害」應沒問題,至於有沒有「益於人」,柯文哲表示,這部分他就不敢講,因為要做過真正臨床試驗,才能證明有沒有效。

[廣告-往下還有更多內容可看]

而對於正、副總統表態,柯文哲表示,基於尊重自主權,他們願意施打,其它人也不能干涉,不過對於其他綠營人士跳出來響應,柯文哲卻說,那些人應該都打完了吧,還指有人在美國都打完2劑了,還回來台灣叫別人打實驗用的疫苗。但在被問到所指的人是誰,柯文哲不用明講,只說 「你知道、我也知道就好了」。

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享