伴侶被送進獸醫急救 母雁焦急「窗外踱步敲門」癡情程度…直接閃瞎醫生

記者鄭明秀/綜合報導

動物也有鶼鰈情深的感情嗎?美國麻州一隻加拿大野公雁由於腳意外受傷,出跛腳的情況,被野生動物中心人員見狀後,立即讓獸醫檢查並打算幫牠動手術,未料正要動手術時,門窗竟傳來叩叩叩的聲響,原來是公雁的伴侶以鳥喙敲敲窗,好像央在求讓牠進去,而且全程未離開,讓獸醫人員啼笑皆非說:「平常為了病人安全是不給探視的,但這次不得不破例。」

位於美國麻州科德角的池塘有一對野生的加拿大野雁,根據 《Cape Wildlife Center 開普野生動物中心》的臉書表示,加拿大公雁阿諾(Arnold)和牠的伴侶阿米莉亞(Amelia)已經在一起很久了,但日前卻發現公雁阿諾(Arnold)出現跛腳的情況,走路還一直不停地摔倒。該野生動物中心只好帶阿諾去給獸醫檢查,未料竟發現腳上有兩個開放性骨折,對此,執行長梅茲(Zak Mertz)表示,這代表著組織和皮膚已被拉開,骨頭暴露在外面,並懷疑可能是牠在游泳時,被鱷魚侵略咬傷了。

[廣告-往下還有更多內容可看]

開普野生動物中心表示, 為了保住加拿大公雁阿諾(Arnold) 受傷的腳,必須進行手術,所以,院方幫加拿大公雁阿諾(Arnold) 抗生素和止痛藥,並在第二天早上,準備幫牠動手術。

不過,就在動手術的當天,診所外面竟傳來叩叩叩地敲窗聲音,獸醫發現阿諾的伴侶阿米莉亞(Amelia)在診所走廊外面徘徊,著並且試圖闖進來,更讓開普野生動物中心訝異的是手過過程,這隻阿米莉亞(Amelia)一直守在窗外,寸步不移。

開普野生動物中心表示,所幸手術非常順利,等阿諾從麻醉中醒來,傷口被縫合併包紮好後,獸醫人員把牠移到門口地板上,阿米莉亞立刻平靜下來,兩人互動非常甜蜜。

[-廣告-下拉還有更多內容]

不過,開普野生動物中心表示,為了防止傷口感染,阿諾還要需要在醫院接受治療, 才能重新和牠的伴侶團聚。不過,也在可能的情況下,幫阿諾在門口進行繃帶更換或進食,好讓牠的伴侶阿米莉亞(Amelia)可以好好看牠。

【延伸閱讀】

影/柏油路秒成烤魚板!她騎車驚見「活跳跳魚兒」 網噴笑:真正的在地現撈

超罕見「45kg巨魚」登陸!全身都是金黃亮色…擱淺死在沙灘上 科學家疑:全球暖化造成

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享