女老師遭大外割!桃園警疑執法過當…她今出庭哽咽:期盼違法警獲裁處

社群中心/綜合報導

詹姓女舞蹈老師在今年4月22日遭中壢分局員警攔下要求臨檢,員警以「我沒看過你,你是誰?你從哪裡來?你要幹嘛?有沒有帶證件?你叫什麼名字?」質問她,但因詹拒絕配合僵持不下,她脫口一句「真的很蠢」惹怒員警,當場與員警拉扯,過程中還遭到大外割,並被依妨害公務送辦,警方此舉引起社會關注。詹女今28日在律師的陪同下出庭,受訪時一度哽咽說道,期盼違法警察得到懲處,也期待社會能更進步。

截自詹姓女舞蹈老師臉書

而詹女遭妨害公務罪嫌送辦的同時,也對當時盤查她的葉姓員警提告傷害、妨害自由,直到今日才在桃園地檢署首度開庭。

詹老師表示,檢方在偵訊時問得很詳細,他之所以會提告是希望那些曾經和她一樣遭遇不公盤查的人,能夠獲得公平的對待,也希望警察能和人民互信互賴合作,讓違法及能力不足的警察得到應有的裁處。

詹提到,釋憲535條至今已10年多,但似乎還未有違法的警察被裁處,而她提到今天特別激動,是因為在偵查庭待很久,再次看見當時的影片畫面,感覺就像是二次傷害,而且還更仔細,她相信很多人跟他一樣忍不下這口氣,社會應該要進步,希望能夠經大家的力量與媒體報導,讓警察執法能改革,她表示,不知道最後會是什麼結果,但如果不這麼做,事情就不會進步,她還是期待正義。

【延伸閱讀】

去年三倍券今年換發振興五、六倍券? 柯文哲開酸:乾脆說我主張一百倍券

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享