基隆廟口、愛四路夜市邊走邊吃 林右昌:將開單告發

(中央社記者王朝鈺基隆28日電)基隆廟口和愛四路夜市復市第2天,仍有少數消費者邊走邊吃,部分攤商未落實「雙罩一套」。市府表示,即日起若在夜市邊走邊吃將開單告發,攤商違反防疫指引則先勸導要求改善。

中天新聞提供

基隆市長林右昌今天說,市府推出加強版的防疫指引,總是有少數人未遵守,昨天復市首日,姑且認定是無心之過,市府會加強宣導。COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情降到第2級警戒,是大家好不容易共同努力的成果,應該要珍惜,不要因為少數人的輕忽,破壞好不容易得到的機會。

林右昌指出,台灣是民主的國家,其實不需要什麼事情都要用罰的,疫情已發生1年多,不是剛發生,而且本土疫情已2個多月,大家應該都非常清楚相關防疫動作,不該做的事情就不要做,不要當害群之馬。

不過,下午仍有攤商未落實「雙罩一套」(面罩、口罩、手套)防疫措施,也有少數消費者口渴拉上口罩喝飲料,還有民眾邊走邊吃,夜市晚間7時許湧入許多人潮,民眾都有遵守防疫規定戴上口罩,市府也派員在入口處宣導落實實聯制。

市府產業發展處表示,即日起,民眾若在夜市邊走邊吃,將依傳染病防治法,處新台幣3000元以上、1萬5000元以下罰鍰,而攤商若沒有設置隔板或未落實「雙罩一套」等防疫措施,會先開出勸導單要求改善,屆時若未改善將予以開罰。

林右昌說,處罰是最後的手段不是目的,希望大家都能遵照防疫指引,把個人的防護工作做好,也照顧別人的健康和安全。(編輯:李錫璋)

【延伸閱讀】

東奧/創造歷史!林昀儒「直落四」闖進4強 追平莊智淵奧運最佳紀錄

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享