關在「奧林匹克監牢」…荷蘭選手批隔離房太悶! 集體靜坐大廳要求開窗

(中央社東京28日綜合外電報導)東奧荷蘭代表團有6名選手確診,日前同意在飯店隔離。選手抱怨房內新鮮空氣不足,因此決定「自行放風」在飯店大廳靜坐抗議,最後成功爭取到每天開窗透氣15分鐘的機會。

因染疫退賽的荷籍31歲跆拳道選手歐金克(Reshmie Oogink)表示,被隔離的6名選手聚集在飯店大廳靜坐抗議。歐金克還在Instagram上貼文,自嘲被關在「奧林匹克監牢」(Olympic jail)裡。

截自reshmieoogink個人IG

原定昨日參加女子67公斤級賽事的歐金克告訴法新社,她和其他人已經「被關了好幾天,都呼吸不到新鮮空氣」,只能在拿取食物時暫離房間,「每天都一樣」。

同樣確診的31歲滑板選手賈可布斯(Candy Jacobs )也在社群媒體發布影片,稱自己已隔離8天,但病毒篩檢結果仍是陽性。她表示,「昨天我們自行放風,因為我們需要新鮮空氣…門窗都打不開,這樣很不OK。不讓我們呼吸新鮮空氣的做法很不人道,也會造成精神上的巨大消耗」。

荷蘭奧林匹克委員會27日表示,「不能接受」如此嚴格的隔離條件,將向國際奧會提出申訴。

賈可布斯透過影片表示,「在示威當晚─我記得我們靜坐抗議了七、八個小時─終於達成協議,現在我們可以在監督下每天打開窗戶15分鐘透氣」。

她還形容,「呼吸到外面的第一口空氣後,我感覺這是我生命中最悲傷也最開心的一刻」。

據東奧官方統計,本月針對運動員和隨團官員進行的12萬4000多次病毒篩檢中,僅有22名陽性病例。上述數字並不包括在機場進行的檢測。(譯者:施施/核稿:嚴思祺)

【延伸閱讀】

東奧/創造歷史!林昀儒「直落四」闖進4強 追平莊智淵奧運最佳紀錄

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享