士林長照機構驚爆「6人群聚感染」!9旬住民「沒打疫苗1傳5」…全院50人緊急隔離

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(28)日宣布,國內新增18例本土確診個案,其中台北市有6例。有消息指出,士林一家長照機構傳出群聚感染,北市府也在今日的防疫記者會上證實此事,表示有1名年約90歲的住民發燒送急診並確診,而個案也是該機構唯一因高齡而尚未接種疫苗者。

圖/台北市政府提供

市長柯文哲指出,長照機構本就是群聚感染發生的熱區,而該長照機構共收治了39名住民,其中有36人已經接種疫苗,然而這次疫情的指標個案就是那個「沒有打疫苗」的人,甚至還疑似傳染給5名「打過疫苗」的住民及工作人員。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/台北市政府提供

柯文哲表示,個案的症狀並不嚴重,但在經過現場篩檢與疫調後,又再找出2名工作人員、3名住民PCR陽性。至於剩下的18名工作人員則會送至專責防疫旅館隔離,33名住民送到聯醫各院區隔離,該長照機構也已經完成全面清空、消毒。

【延伸閱讀】
綠營高喊挺高端 柯文哲:那些都打完了吧!還有人在美國打2劑!
疫苗打快、打慢都不對 柯文哲嗆陳時中:叫他自己來打

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享