8旬老父「確診淪重症」!女兒火速收行李 下秒…載到深山「拖下車丟包寺廟」等死

記者樓冠陞/綜合報導

泰國近期疫情加劇,中部華富里府就有一名80歲的老翁日前不幸染上新冠肺炎,不料卻被女兒開車載至鄉下寺院,並「遺棄」在那邊。所幸防疫人員接獲報案並趕赴現場,目前已將老翁送往醫院治療,不過該寺廟的僧侶也因此需要隔離14天。

泰國一名老翁確診,卻慘遭女兒丟包寺廟。(示意圖/翻攝自Pixabay)

綜合外媒報導,有一名佛寺僧侶向當地村長表示,日前有一對夫婦開車前來,並稱80歲的父親認識寺廟裡的「龍婆」(高階僧侶),希望廟方能夠收留父親,隨後只留下一句「拜託了」,便把父親及一箱行李拉下車,隨即火速離開。

村長得知此事後特地前往寺廟關心老翁,這才得知老翁是因為染上新冠肺炎慘遭女兒「丟包」,因此他趕緊聯絡當地衛生單位。經衛生人員到場篩檢後,確定老翁的PCR結果為陽性,且已算是「重症患者」。

報導指出,衛生人員後來已將老翁送往醫院並接受呼吸器治療,但他這趟寺廟行,已經導致廟內的僧侶及其他人員全都得隔離14天。村長也痛批女兒的行為既不孝順也不負責,讓整間寺廟的人員都面臨染疫風險。

【延伸閱讀】
變種病毒狂掃!各國追討「第三劑疫苗量」 有用vs.無用…專家這樣說
陰轉陽「當天就猝死」!兒喊父午睡起床…一搖已成屍 一家4口慌忙篩檢「全數染疫」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享