夏天熱爆「蚊蟲狂竄垃圾桶」!她曝「一秒除蟲神物」…50萬網友朝聖瘋喊:妳真是天才

記者樓冠陞/綜合報導

夏天除了氣溫炎熱外,也是蚊蟲最活躍的季節。國外有一名女網友就對此相當困擾,不過她卻想出了一個除蟲妙招,她在網路上指出,只要在垃圾桶、廚餘桶中加入「食鹽」,就可以達成驅蟲的效果,而這部影片也立刻引來大批網友朝聖,直呼「真的很有效」!

夏天垃圾桶容易孳生蚊蟲,但有網友發現只要放入「食鹽」即可除蟲。(示意圖/翻攝自Pixabay)

根據英國媒體《鏡報》報導,近年歐美各國也因極端氣候所苦,夏天除了高溫炎熱外,垃圾桶更會因此孳生大量蚊蟲,導致民眾可能被帶有病菌的蚊蟲叮咬。不過有名女網友卻在「TikTok」分享一段影片,指出如果先把垃圾桶洗乾淨,並將食鹽大量灑在桶底的話,蚊蟲反而會因為吸食大量食鹽而脫水死亡。

[廣告-往下還有更多內容可看]

這部影片曝光後,立刻引來大批網友朝聖,認為原PO分享的辦法真的很有效,「她真的是個天才」、「怎麼回有人想出這麼聰明的方法?」「我正為這些蚊蟲所苦,感謝你救了我」。另外也有網友補充,食鹽雖然可以讓蚊蟲死亡,但如果想除臭的話,也可以加入發酵粉達成「雙管齊下」的效果。

@sisterpledgecleans

Reply to @xtgallyx ##recycle ##recycling ##recyclingmatters

♬ Giant – Calvin Harris & Rag’n’Bone Man

【延伸閱讀】
13歲女孩爆懷孕「孩子的爸只有10歲」!剛生完女兒…她po驗孕棒:我又有了~
帶小三打疫苗…巧遇妻子+小姨!火爆3女「扯髮砸椅」混戰15分鐘 衰男卡中間挨揍「癱瘓接種站」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享