《頭條開講》美衛星發現新疆110座核彈井?郭正亮:那是風力發電鬧大笑話

社群中心/綜合報導

  美中天津會談後,拜登首先發動最新攻勢,放出消息要巡視CIA等美國重要情報部隊與機構,這也是上任後首度巡視,頭條開講節目來賓,國際事務專家賴岳謙老師點出,美國指控俄羅斯與大陸政府對美國發動網路戰,拜登這說法只能顯示出他做為民選領袖是遜咖,有很嚴重的語病。

  拜登說如果美國受到嚴重的網路攻擊,就會展開反制,這是一場實實在在的熱戰,賴岳謙直指,拜登沒有說什麼叫做嚴重的網路攻擊,什麼叫做嚴重?定義是什麼?聯邦政府受到攻擊無法運作叫不叫嚴重!根本沒有講清楚,而且網路攻擊有很多種,有孤狼式的駭客,有組織性的,也有政府培養的,要怎麼確定這駭客是從哪裡來的?另外,拜登揚言第三次世界大戰從網路戰點燃,要對俄羅斯與大陸嗆聲,但問題是這要怎麼宣戰?

前民進黨立委郭正亮(中)

  前民進黨立委郭正亮更嘲笑,美國情報單位供稱拍到最新衛星照片,發現大陸新疆有一處秘密基地,設置110座核彈井,郭正亮猛酸,美國上次說甘肅有,這次換新疆有,而且一看就知道,這麼密集的裝置,應該是大陸的風力發電設施,沒有核彈井放這麼靠近的,敵人轟炸不就一次都炸掉了,不合常理,美國可以說鬧了大笑話!

國際事務專家賴岳謙

  美國長久以來就是指控俄羅斯與大陸政府發動駭客攻擊,像是微軟收到勒索信件,但後來知道這是商業上的,不是國安威脅,到底駭客是民間的還是政府的,這很難查,美國一向指控俄羅斯對美方產業像是太陽能產業勒索,但是對大陸就很明確說,是政府官方的駭客,但是都沒有明確證據。

相關文章

分享