北東高溫 中南部致災降雨沒完沒了 週末大雨掃全台

氣象局針對南高屏發布大雨特報。(氣象局提供)

社群中心/綜合報導

受西南風影響,今日越往南,天氣越不穩定,嘉義以南不定時有短暫陣雨雷雨,氣象局提醒,留意短延時強降雨,預計週末西南風會再增強,容易有豪大雨發生。北部及東北部地區則是高溫炎熱,可能出現36℃高溫。

氣象局針對台南、高雄、屏東三縣市發布大雨特報。西南風影響,易有短延時強降雨,今(29)日南部地區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風。 氣象局預報,29日西南風仍在增強,南部地區整天斷斷續續都容易有陣雨或雷雨,中部降雨較少,但仍有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區多雲到晴、午後有局部短暫雷陣雨,雷雨會更明顯。

北部及東半部則是天氣炎熱, 氣象局發布高溫資訊,受西南風沉降影響,天氣高溫炎熱,東南部地區有焚風發生的機率,今(29)日中午前後花蓮縣縱谷,臺北市、新北市盆地,桃園市、新竹縣、苗栗縣、臺東縣近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率。新竹市地區,宜蘭縣近山區或河谷為黃色燈號。

東部北部高溫炎熱。(氣象局提供)

氣象局指出,週六至下週一西南風達最強,各地天氣情況會更為不穩定,中南部地區整天都有陣雨或雷雨,甚至出現豪雨等級降雨,北台灣也有局部短暫陣雨或雷雨,東部則偶有降雨。

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享