決戰大陸球王!「桌球一哥」林昀儒強勢挺四強 距獎牌僅一步之遙

(中央社記者龍柏安東京28日電)年僅19歲的台灣桌球一哥林昀儒今天將在東京奧運桌球男單4強賽亮相,挑戰台灣史上首面奧運桌球男單獎牌,不過他的獎牌之路並不好走,因為攔路的是中國名將樊振東。

圖/中央社

中華奧運代表團過去4天,天天都有獎牌入袋,今天則暫時「輪休」一天,台灣時間今天下午2時又有爭牌機會,林昀儒將在東京奧運桌球男單4強賽亮相,強碰世界球王、中國名將樊振東,若能再過這關,就可提前預定獎牌入袋。

林昀儒本屆東奧和台灣桌球一姐鄭怡靜聯手抱回混雙銅牌,不但替台灣桌球終結21年來的獎牌荒,另一方面也是唯一純本土奪牌的桌球選手。

事實上,林昀儒過去5度和「小胖」樊振東交鋒,他僅在T2桌球鑽石賽馬來西亞站贏過一次,對於贏球關鍵,他無厘頭地說:「打出自己沒想到的球。」

除此之外,羽球男子雙打組合「麟洋配」王齊麟與李洋今天將再次攜手出擊,兩人將要迎戰世界排名第4的日本組合遠藤大由與渡邊勇大。

「麟洋配」過去僅曾在2019年中國公開賽和日本組合交手,當時兩人才攜手合作不久,對戰也以0比2吞敗,如今兩人歷經年初在泰國連3站奪冠洗禮,實力早已大不同,只要能扳倒對手,就能成為台灣羽壇首對晉級4強的組合。

而台灣不定向飛靶好手楊昆弼今天也將在資格賽第2輪亮相,除要全力挑戰決賽門票,也期望能替射擊帶回獎牌。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享