全球防疫成績再更新!台灣蝸速前進「44→40名」 挪威防疫績效佳奪冠

記者易軍堯/綜合報導

圖/中央社

新冠疫情嚴燒各國,雖疫苗覆蓋率的顯著提高對疫情防控有極大加分作用,但隨著不同型態的變異株陸續出現,又讓全球的防疫畫上一個問號;《彭博》昨(28日)也公佈了最新全球防疫韌性排名(Covid Resilience Ranking),值得一提的是,台灣在這次的排名中位列第40名。

相比上個月的第44名,經過了一個月的努力奮戰,台灣終於向前推進4個名次位,來到第40名,然而這次的榜單僅列出53個國家,意即儘管有進步、在總體名單上來看仍是屬於後段的位置;而上個月拿下第一名的美國則退到第五名,被疫苗覆蓋率過半、逐步開放各向限制的挪威取代。

「防疫韌性排名」一個月會進行一次更新,評比項目共劃分為4大依據,分別是「疫苗接種率」、「封鎖嚴重性」、「航班載客力」與「已接種疫苗旅客自由度」;台灣過去作為防疫模範生,曾經霸榜第二長達12個月,卻在兩個月內暴跌至44名,如今也終於有回升跡象。

【更多新聞】
《AZ藥廠秀證據駁血栓 第2劑風險比第1劑更低》
《桃園普發「5000元現金提案通過」!公務單位電話遭灌爆 鄭文燦:桃園沒有足夠的財源》

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

中天社群中心製作

相關文章

分享