今年第7次…兌現自由開放承諾!美軍艦通過「台灣海峽」畫面曝光

記者王靖淳/綜合報導

美國海軍第七艦隊於今(29)日凌晨於臉書發文,提及驅逐艦「班福特號」 (USS Benfold ,DDG-65)於台灣時間28日通過台灣海峽,同時也是美國總統拜登自今年1月上任以來的第7次。

美國驅逐艦今年第七度經過台灣。(圖/翻攝自臉書U.S. Pacific Fleet  )

美國海軍第七艦隊發布新聞稿提及,勃克級驅逐艦「班福德號」 (USS Benfold, DDG 65)依據國際法通過台灣海峽,同時也有權在國際法允許之下的任何地方飛行、航行和執行任務,最後更強調此舉將展現美國對自由開放印度洋、太平洋等地區之承諾。

此外,這也是美國總統拜登自今年1月上任以來,美國海軍第7次通過台海,前6次分別為分別為2月的「 麥肯號」(DDG-56)及「魏柏號」(DDG-54)、3月的「芬恩號」(DDG-113)、4月的「麥肯號」(DDG-56)、以及5、6月的「魏柏號」(DDG-54),平均每個月都會公開通過台海。

【延伸閱讀】
亡妻天天託夢尪「幫解開繩子」!他一開棺木驚見「繩纏頭脖」跌坐在地嚇爛
生前抗拒打疫苗!他「染疫24天」病逝 遺囑「後悔內容」曝:時間重來一定打

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享