全國疫苗荒「卻開放高端」!柯文哲「怪怪的」喊話陳時中:是我才不會這樣做

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(28)日在記者會上指出,7月結束前全國疫苗施打人口涵蓋率可突破30%,不過各縣市卻在第四輪預約時出現「疫苗不足」的情況。對此他回應,疫苗的數量足夠,「是地方打太快」,讓台北市長柯文哲氣得公開抱怨,「打太慢怪我,打太快也怪我,叫他自己來打好了」!

柯文哲抱怨,疫苗打得快慢都被嫌,乾脆陳時中自己下來打。(圖/翻攝自YouTube)

陳時中指出,國內截至7月28日已有29.93%的疫苗覆蓋率,預計7月結束前即可達到30%,此外他也表明下一個目標是在10月時達到60%。然而新北市長侯友宜卻在昨日市政會議指出,政府配發的疫苗將在7月底全數接種完畢,因此8月1日至4日將暫停施打;雲林縣也宣布因為中央撥發AZ疫苗的時間無法銜接,故7月31日至8月4日暫停施打。

陳時中對此回應,政府準備的疫苗數量絕對足夠,「是地方打太快」,讓柯文哲聽到後大動肝火,認為不論打得慢、打得快,都會被責怪,喊話陳時中乾脆自己來安排。另外國內面臨疫苗荒,指揮中心卻選在此時開放高端疫苗,對此柯文哲僅簡短回應,「如果是我來負責,絕對不會這樣幹」。

【延伸閱讀】
綠營高喊挺高端 柯文哲:那些都打完了吧!還有人在美國打2劑!
新北疫苗不夠了!侯友宜今宣布:8/1起暫停打疫苗

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享