叫「中華隊」是不愛台!綠營稱「喊台灣隊才正常」 羅智強轟民進黨:不覺得自己有病嗎

記者陳冠萍/綜合報導

東奧開戰至今已邁入第6天,中華隊成績斐然,囊括許多獎牌令台灣人都很振奮。日前國民黨替選手加油時喊出「中華隊加油」,卻遭民進黨周江杰怒嗆,「國民黨令人費解」。這句話徹底惹毛台北市議員羅智強,他在臉書上風聞批評蔡英文:「妳不覺得自己病得很重嗎?」

(圖/翻攝自臉書/蔡英文 Tsai Ing-wen)

日前民進黨發言人周江杰怒嗆國民黨:「我們選手出國,喊台灣隊加油是正常也自然的事情」。對此,羅志強指出,現在大家在看東奧時,喊中華隊加油是很正常的,因為台灣國號就叫中華民國,喊中華隊加油,其實就是在為台灣加油,不懂為何蔡英文要派出民進黨發言人出來痛罵喊「中華隊加油」的人,硬是要對喊中華隊加油的人扣上一頂「不愛台灣」的帽子。

羅志強認為,民進黨已取得完全執政,既然如此討厭「中華民國」的稱號,不如直接改國號吧,這樣也不會折磨自己!反正民進黨想做的事情。沒人攔的住。此外,民進黨對「中華台北」這個稱呼也很不高興,但當初「東奧正名」公投時,民進黨還下令黨公職民代不得參加遊行,這讓羅智強傻眼問:「要精神錯亂到什麼程度?蔡英文,妳不覺得自己病得很重嗎?」

底下網友紛紛支持,「不承認中華民國,又不敢宣佈台灣獨立,那就這個國家加油吧」、「除了心態問題,已病入膏肓」、「不喜歡中華民國,卻又要當中華民國的總統,有病」、「中華民國的總統不能為中華隊加油,很奇怪吧」、「看蔡英文總統搖旗子唷!中華台北」、「愛不愛自己的國家,不是説一套做一套,不認同這個國家,就會耍嘴皮子」!

【延伸閱讀】

●4天開2次房!人夫「激戰弟媳6hrs」爽喊:好想要 人妻心碎「卑微護弟」求放手…全家面前遭痛打
●全國疫苗荒「卻開放高端」!柯文哲「怪怪的」喊話陳時中:是我才不會這樣做
●全球防疫成績再更新!台灣蝸速前進「44→40名」 挪威防疫績效佳奪冠

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享