國台辦點名批台獨!游錫堃笑了:別放過毛澤東 「我出生前他就支持台獨」

記者林瑩真/綜合報導

有媒體報導,中國國台辦點名立法院長游錫堃,指游錫堃散布「台獨」言論。對此,游錫堃28日晚間在臉書PO文,提到中共以前贊成台獨,更反諷不要放掉毛澤東,「因為他在我還沒有出生前,就開始支持台獨」。

游錫堃回應。(圖/臉書)

國台辦發言人朱鳳蓮表示,大陸關注台灣台獨分子的動向,會依法予以嚴厲懲戒,同時提到「游錫堃之流既荒謬,又可悲」。對此,游錫堃回應,感謝朱鳳蓮提升他知名度,不過希望朱鳳蓮批判要公平,「不要放掉毛澤東。因為他在我還沒有出生前,就開始支持台獨。」

游錫堃更貼出學者李筱峰2015年的研究文章,內文提到,中國共產黨「以前是贊成台獨的」。根據《中央社》報導,李筱峰回應,中共過去的確支持台獨,如今的台獨是中共逼出來的,「如果中共實行民主,就不會逼出台獨,道理就這麼簡單。」

相關文章

分享