5倍振興券「堅持不給現金」真相曝光 專業鄉民一推敲:若真的給錢就完了…

記者歐怜伶/綜合報導

行政院日前傳出將發「5倍券」,振興受疫情衝擊的經濟,由於去年發3倍券,就被許多民眾抱怨有許多限制,這次也遭質疑為何不直接發現金,就有網友推測,普發現金後果可能會被人民存起來,會達不到振興的效果。

行政院強調今年的振興券不會低於三倍券的「3倍效益」。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

行政院近日指出,紓困特別預算當中還剩下1600億,初步構想會發行2版本,強調今年的振興券不會低於三倍券的「3倍效益」,預計最快9月即可開始發行,網友於PTT發問,去年三倍券就需弄一堆配套措施,知道普發現金是怕人民存起來,達不到振興的結果,但除此之外,質疑普發現金還有什麼缺點。

網友於底下指出,「沒辦法達成實質振興經濟的結果」、「紓困才會直接發現金」、「對GDP沒貢獻」、「不限時消費,短時間沒有幫助,店家先餓死」,但也批評「拿現金換券真的很智障」、「政府不能圖利廠商很不方便」、「普發現金,某些人就沒辦法卡到油了」。

【延伸閱讀】

從振興券的這一點看到「幾倍蠢」的政府 孫大千怒轟:因為政府太蠢,所以人民太苦!

全國疫苗荒「卻開放高端」!柯文哲「怪怪的」喊話陳時中:是我才不會這樣做

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享