「美國男友」求幫買機票!高雄女愛情沖昏頭「跑銀行狂領20萬」 遭行員阻攔急喊:我只是想跟他見面…

記者易軍堯/綜合報導

圖/示意圖/翻攝自Pixabay

高雄市新興分局前(27日)下午時分陸續接獲銀行通報表示有疑似民眾遭詐騙的案件,趕赴現場後經過員警不斷的勸說、同時調出資料給民眾看,才讓原本焦急的民眾恍然大悟,順利守住帳戶。

據了解,警方27日下午接獲前金區某銀行通報稱一名戴姓女子欲臨櫃提領8000美元面額的款項,心覺有異的行員連忙通報,受案警方柯宗廷、李天恩趕至現場瞭解情況發現,是市面上常見的匯款後買機票見面的愛情詐騙手法,經勸說和說明,戴女才恍然大悟發現自己被騙了。

攔下詐騙不到一個小時,警局又接到銀行通報稱有疑似詐騙案件,到現場了解後發現張姓女子在通訊軟體上加入名為「高投國際」的股票投資群組,一名自稱該公司服務專員透過私訊指示張女須匯款至指定帳戶;勸說過程中警方也調出165全民反詐騙網站資料表示此事也有過先例,才打消張女的匯款念頭。

警方也單就此類案件向民眾呼籲表示,由於三級警戒期間待在家的時間增加、同時也拉長了網際網路的使用時間,民眾務必分清楚訊息的真偽,若不確定也可撥打相關專線求證,以免當了冤大頭。

《中天關心您|詐騙手法日益新,你我務必要小心》
◆反詐騙多方查證專線:165/110

【更多新聞】
《4天開2次房!人夫「激戰弟媳6hrs」爽喊:好想要 人妻心碎「卑微護弟」求放手…全家面前遭痛打》
《桃園普發「5000元現金提案通過」!公務單位電話遭灌爆 鄭文燦:桃園沒有足夠的財源》

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享