立委提振興「10倍券」!綠營自家人嗨喊「對人民不要小氣」 :這樣才有效果

記者歐怜伶/綜合報導

行政院官員日前透露,今年振興券原則上將不會低於三倍券的「3倍效益」,更於26日傳出最新消息,最快9月即可開始發行,民進黨立委何智偉呼籲行政院,要讓民眾感受到政策的「好快、好用、好方便」,提議發6倍券,且振興券有效期為期一年。

何志偉提議行政院發6倍券,且振興券有效期為期一年。(圖/翻攝自何志偉臉書)

許多餐飲業者、攤商生意都受疫情衝擊,民眾也十分關注「5倍券」的振興方案,何志偉27日發文指出,據勞動部最新統計,實施無薪假的事業單位數創下有無薪假統計以來的最高紀錄,人數僅次於2009年的金融海嘯,更嗆行政院「正在研議發放振興券」的說法,是在4萬多名無薪假勞工傷口上撒鹽,在凌遲受疫情影響的勞工。

他認為振興消費是跟防疫一樣重要的任務,呼籲行政院,民眾想要的是好快、好用、好方便的振興政策,疫情對國內服務業衝擊影響遠遠超過去年,振興方案規模應該要比去年更大,認為若以2000元為單位,讓振興效果變6倍,振興券金額為12000元,且振興券有效期為期1年,更強調,增加振興是照顧勞工和內需業者。

立委蔡易餘則拋《七龍珠》的「界王拳」概念,喊三倍券是夏亞的概念,未來希望升級成「界王券」,認為政府應發「界王券」10倍券,喊話對人民要大方、不要太小氣,振興才會達到效果。

【延伸閱讀】

政院擬推「振興5倍券」!朱學恒傻眼怒嗆「印刷術瘋狂愛好者」:死也要印X倍券

2021遠見縣市首長滿意度調查 侯友宜人氣王列「五星」之首 柯文哲慘墊底

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享