打到真正高端疫苗是他!男成功接完2劑…親曝「解盲副作用」:第二劑症狀更嚴重

記者許元馨/綜合報導

指揮中心近日宣布,國產高端疫苗新增為意願登記接種項目,一名網友謝先生在臉書發文分享參與高端第二期疫苗的個人解盲,他說自己打了2劑疫苗後身體目前狀況還可以,也提到第1、2劑的副作用給大家參考。

國產高端疫苗新增為意願登記接種項目。(圖/中央社)

謝先生在臉書「爆廢公社」發文說,高端疫苗第二期有14%的受試者會打到安慰劑,對於自己接種到「真的疫苗」感到很開心,他也提到基本上大部分人都會打到真的疫苗。關於副作用部分,謝先生說,第一劑出現肌肉痠痛、鎖骨胸口出現小紅疹還有拉肚子,第二劑則是在打完後休息的30分鐘內出現輕微頭痛症狀、肌肉酸痛,跟第一劑的症狀差不多,謝先生表示「第二劑副作用會比較明顯」。

高端疫苗測試者分享副作用。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

根據《ETtoday新聞雲》報導,謝先生透露參與疫苗的契機是因為有訂閱衛服部的電子報,接收一份疫苗受試者問卷後才決定參加測試,在今年3、4月分別打高端疫苗1、2劑。針對外界不看好高端疫苗,謝先生說「很支持國產疫苗」,但是政府對於高端的某些疑慮並沒有解釋清楚,讓他感到無言。

至於外界關注的「保護力」有多少,謝先生回應,受試沒提到這類的數據,後續會再去問看看,但高端有規定試驗結束前不能出國,目前他都有乖乖遵守高端疫苗試驗的規則。

【延伸閱讀】
她抱女兒過馬路…轎車突「死神式失控直撞」 母女瞬間捲車底卡死!驚悚畫面曝光 
打疫苗被傳染!婦人「確診遭醫院拒收」…3天後血氧過低離世 超強病毒連4家人也中鏢
女老師遭大外割!桃園警疑執法過當…她今出庭哽咽:期盼違法警獲裁處

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享