窮到皮包骨!高二兒「僅50公斤」沒衣可穿 一問…媽媽「月薪8萬全用這」讓網友超怒

記者陳冠萍/綜合報導

有一名網友在知名論壇《Dcard》上發文稱,自己做公益時看到很多令自己感到憤怒的事情。他舉出一個案例,一個高二男生在家都只能穿制服,連便服都沒有,但誇張的是其實他父母皆有工作,媽媽在疫情前還月賺8萬。無奈父母兩人都把錢花在自己身上,完全沒照顧高二的兒子,這讓網友無奈嘆:「這還只是冰山一角!」

示意圖。(圖/翻攝自Pexels)

原PO表示,因為爺爺那一輩的農地變成建地,所以家中有分到許多遺產,而父母也有超過10間的直營店。父母認為這一切不能當作理所當然,因此教導原PO的觀念是:「我們家的錢是天上掉下來的,以後每個月要捐錢作公益。」因為這樣,原PO每個月都會捐30萬元做善事,還會當志工幫忙載物資。

最近他接觸到了一家讓他感到非常生氣的案例。這一家子有3口,父親是油漆工,菸、酒、檳榔樣樣都不少;而母親雖是越南籍的,但疫情前在小吃店上班,一個月賺7~8萬也是非常多。但是他們高二的兒子卻瘦成皮包骨只有50公斤,在家也只能穿制服,因為沒便服穿。

心疼下,原PO帶高二的兒子去買衣服、褲子、鞋子。後來輾轉得知,月薪8萬的媽媽,一個月大約會花3~4萬買自己的裝扮物品加醫美的錢,卻沒錢買衣服給高二的兒子;更誇張的是,連兒子都養不好的她竟然還有3隻寵物貓,看到這一景象的原PO也寫了「不爽」二字,來表達自己的心情。

原PO指出,上述例子都只是冰山一角,他認為台灣應該要學美國,父母太窮,小孩跟寵物要強制出養。網友看到後也很不捨,「應該絕育永絕後患」、「沒錢沒責任感真的不要生」、「窮人思想就是生一堆,養兒防老」、「好扯傻眼,小孩真可憐」、「贊成你說的,沒錢真的不要生」。

【延伸閱讀】

●3女1男鬥毆片曝!帶情人打疫苗遇正宮…「椅子亂飛→扭打成團」嚇壞醫護 真相公開網友超怒
●叫「中華隊」是不愛台!綠營稱「喊台灣隊才正常」 羅智強轟民進黨:不覺得自己有病嗎
●隔離仍想抽菸!癮君子「垂降水桶」到酒吧求施捨 超危險行徑惹怒網友:這根本空投病毒

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享