東奧/「麟洋配」超威!「直落二」力克地主日本 勇闖羽球男雙4強

記者樓冠陞/綜合報導

中華羽球男雙組合王齊麟、李洋在小組賽擊敗世界排名第1的印尼男雙組合後,終於在今(29)日迎接8強賽事。面對世界排名第4的「地主組合」遠藤大由、渡邊勇大,「麟洋配」開局就士氣高昂,最終以21比16、21比19,成功晉級羽球男雙4強。

「麟洋配」晉級4強後,激動相擁互相慶祝。(圖/美聯社)

世界排名第3的「麟洋配」從開局就展現高昂士氣,頻頻將球送到後場逼迫日本落於被動式的防守,緊接著再用殺球取分,此外日本組合此戰非受迫性失誤頻傳,最終「麟洋配」便以21比16、21比19「直落二」晉級4強。

「麟洋配」8強賽擊敗地主日本,勇闖羽球男雙4強!(圖/美聯社)

雖然「麟洋配」在小組賽首戰吞下敗仗,但後來立刻調整至最佳狀態,而今日殺進男雙最終4強後,也創下我國奧運羽球史上的最佳成績。而輸球的日本組合,也相當有風度地在賽後對「麟洋配」比讚,向對手致敬。

「麟洋配」晉級4強,創下我國羽球史上最佳成績。(圖/美聯社)

【延伸閱讀】
東奧/「10分箭3連發」!林佳恩再度上演大逆轉 勇闖個人射擊16強
東奧/「划船甜姐兒」黃義婷刷新個人紀錄!排名賽小組第5 明日挑戰最佳19名

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享