頭城國小「樹底狂挖出白骨」 當地居民曝都市傳說→真實歷史:以前是亂葬崗!

記者余姿函/綜合報導

宜蘭頭城國小目前因實施「褐根病藥劑防治作業」,請廠商挖開土壤進行埋藥,沒想到卻意外「挖出白骨」嚇壞眾人!有地方人士指出,其實頭城國小一代過去曾是墳場,這次挖出的白骨極有可能是先人的骨骸。目前檢方已接獲通報,究竟是否為人骨?還有待送驗確認。

據了解,頭城國小校園的小葉南洋杉和榕樹染上「褐根病」,「褐根病」白話說即為樹的癌症。宜蘭縣政府擔心病菌擴散,於是決定把樹根拔除焚化,原計工程會持續至10月31日,沒想到本月19日廠商開挖1公尺準備消毒埋藥時,突然開挖到不明的白骨,立即通知警方後,又再20日挖到一次,只好停工。

頭城國小挖掘到疑似人類遺骸。(圖片/Googlemaps)

據悉,從土壤中挖出來的骨骸不是一整具遺骸,而分別是頭部、大腿骨、下顎骨、牙齒等,看起來已經歷一段時間。63歲的頭鎮鎮民游錫財表示,頭城國小一代過去是亂葬岡,自己還在學生時期的時候,也曾聽聞學校挖出人骨,甚至拿出來曬乾。

頭城國小回應,目前還不確定白骨的身份,但馬上就適逢農曆7月,會進行祭拜好讓鎮民安心,也能安慰「好兄弟」。至於挖出來的遺骸究竟是不是人骨?目前正在鑑定。

【相關新聞】
蕭大陸驚傳「小三介入」婚姻!侯怡君情纏20年…火爆與她「大打出手」 電視台員工全看傻

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享