安倍晉三&李登輝「如同父子」!前日本首相「想來台祭拜」 李安妮表示:一定全力促成

記者陳冠萍/綜合報導

前總統李登輝去年7月30日辭世,明天將是逝世一周年。日本前首相安倍晉三接受產經新聞專訪時表示,世上沒有像李前總統那樣為日本著想的領導人,只要情況允許,想來台灣掃墓。對此,李登輝基金會董事長李安妮今(29日)也表示:「這是好事,大家一定會促成!

日本前首相安倍晉三(右)接受產經新聞專訪表示,世上沒有像李前總統那樣為日本著想的領導人,只要情況允許,想到台灣掃墓。圖為故總統李登輝(左)2010年10月31日在外雙溪翠山莊會見日本首相安倍晉三。(中央社檔案照片)

李登輝女兒李安妮今天參加「呼籲政府推動設立國家級李登輝紀念圖書館」記者會上表示,他明天去五指山祭拜父親時,會跟他報告安倍晉三想來祭拜他的事。他形容安倍晉三與李登輝形同父子,也許他們也會透過夢來交流,亦或者是透過上帝的安排,彼此間有一個溝通的管道。畢竟兩人的互動,從上個世代就開始累積。

他也指出,身為家屬以及李登輝基金會董事長的自己,會盡全力協助此事,這是好事,大家一定會促成,但首先要克服的就是疫情問題。此外,他也表示「要去五指山不一定要在7月30日這天」,任何時間都行。今天李登輝基金會、李登輝民主協會等社團上午開記者會,呼籲政府設置李登輝紀念圖書館之事。

【延伸閱讀】

●隔離仍想抽菸!癮君子「垂降水桶」到酒吧求施捨 超危險行徑惹怒網友:這根本空投病毒
●叫「中華隊」是不愛台!綠營稱「喊台灣隊才正常」 羅智強轟民進黨:不覺得自己有病嗎
●窮到皮包骨!高二兒「僅50公斤」沒衣可穿 一問…媽媽「月薪8萬全用這」讓網友超怒

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享