快訊/青壯年要擔心!衛福部「易染族群」示警:未來一週「每日確診30至50例」

記者余姿函/綜合報導

本土疫情趨緩,國內本週目前降級為二級警戒。衛福部今(29)日在行政院會中指出,疫情維持低度流行,透過數學模式推估,未來一週每日確診可能維持在30-50例以下。另外,依目前管制強度狀況下,疫情曲線維持緩慢下降趨勢。

據了解,近一週國內新增132本土病例,和前一週的115例相比,上升15%;新增本土案例以雙北居多,為73%。據悉,目前仍有幾例待釐清的零星個案與群聚事件,代表社群仍存有隱性傳播鏈,需要留意疫情警戒降級後,民眾社交活動增加、人流回升等對疫情的影響。

(圖/取自中央社)

據衛福部的報告指出,目前感染者以青壯年族群為主,上週20-39歲佔47%、40-59歲佔35%,因此上述族群為目前防治重點,至於為什麼病例數會上升?有可能是近期加強篩檢所帶來的影響。

透過數學模式推估,在現今管制的強度狀況下,疫情曲線有緩慢下降趨勢,接下來一週可能維持在新增30-50例以下確診案例。

衛福部呼籲,雖本週疫情調降至二級,但防治工作仍不能鬆懈,相關單位將會密切監測後續效應。

【延伸閱讀】
快訊/蔡英文曬選手早餐照!為「英雄安排商務艙」…加碼「專屬通關」感謝大家付出
金錢糾紛扯7歲外甥!苗栗狠舅「毒刺小男童」 犯案後驚醒畏罪輕生…家人癱坐醫院外:怎麼這樣
女老師遭大外割!桃園警疑執法過當…她今出庭哽咽:期盼違法警獲裁處

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享