「即使遍體鱗傷也要繼續努力」…沉寂一天再發文 譚雅婷籲「齊心力挺運動員」:要讓世界看見台灣

記者易軍堯/綜合報導

圖/翻攝自「譚雅婷Tan Ya-Ting」臉書

台灣射箭女將譚雅婷出征2020東京奧運, 在27日的女子個人射箭64強賽中,不幸遭英國選手以6比4逆轉,無緣晉級下一輪賽事,遭到酸民的無情砲火直轟「早該退休了」,對此譚雅婷也多次做出回應,而今(29日)稍早也再度發表看法,直言「就算失敗了也要努力的站起來」。

譚雅婷坦言,這兩天發生的事情讓她收到了很多鼓勵和支持的話語,除了表達自己的感動、也向支持者說聲抱歉,更是以自身奮鬥故事為例,提醒所有人光鮮亮麗的背後或許都有段辛苦的故事。

譚雅婷表示在訓練的過程中自己確實一度想要放棄,但耳邊總會響起媽媽告誡自己「做事情要有始有終,這才是一個正確的態度」,也正是個信念讓她一路堅持走到今天,回顧16年的奮鬥歲月,譚雅婷直言自己未必是最辛苦、或訓練最久的運動員,但她也很清楚的知道,自己是怎麼咬牙撐過來的。

「運動員不論輸贏,都要展現最好的一面給關心他的人」,譚雅婷認為,結果無論好壞都是作為一個運動員必須要經歷的一部分,為了實現自己的夢想,就算失敗了、身心靈遍體鱗傷都要努力再站起來;譚雅婷同時向支持自己的所有人表達感謝,也呼籲還有更多運動員更需要鼓勵、需要向前衝的動力,「謝謝台灣的運動員讓世界可以看見台灣也是一個很厲害的國家!」。

【更多新聞】
《熱到受不了!東奧網球「火熱賽程引眾怒」 俄名將癱地狂喘怒嗆:我死了誰要負責》
《東奧女排「最美18號」!「194cm逆天身高+甜美笑容」…土耳其22歲仙女瘋狂圈粉》

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

中天社群中心製作

相關文章

分享