進步幅度第二高! 遠見調查盧秀燕成近10年滿意度最高的台中市長

社群中心/綜合報導

攝自盧秀燕臉書

遠見雜誌今天公布2021縣市首長施政滿意度調查結果,新北市長侯友宜拿下人氣王,台北市長柯文哲則排名墊底。不過今年有15位首長滿意度下跌,至於成績逆勢上揚的百里侯,則清一色是女性。其中台中市長盧秀燕,也是六都唯一滿意度與施政分數均上升者,滿意度上升5.8個百分點,施政分數上升3.3分。

雖然在整體評價上,盧秀燕只拿到4顆星,在六都的首長中,落後給新北市長侯友宜(5星)、桃園市長鄭文燦(5星)、台南市長黃偉哲(4.5星),排名第四,領先高雄市長陳其邁和台北市長柯文哲的3.5顆星,不過盧秀燕的進步幅度高居全國第二名,同時與過往成績相較,也是近10年來滿意度最高的台中市長。

而在以施政面向淨滿意度調查部分,台中市在6項施政上均比去年有明顯進步,包括: 教育(+2.4%)、道路與交通(+4.5%)、消防與公共安全(+1.6%)、醫療衛生(+2.5%)、觀光 休閒(+4.5%)、經濟與就業(+5.6%)。

盧秀燕近期除了因中火發電廠增設議題上與中央力抗,在開通中捷,以及面對5月疫情大爆發後,迅速指揮展開積極抗疫,人氣與看好度獲得肯定,使她從去年的3.5顆星進步到4星行列,同時超越胡志強和林佳龍,成為近10年來滿意度最高的台中市長。

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享