東奧/真的好可惜!林昀儒7盤大戰惜敗「世界球王」…無緣晉級金牌戰

記者樓冠陞/綜合報導

中華隊桌球小將林昀儒在男子單打一路過關斬將,挺進最終4強。面對世界球王樊振東,林昀儒初生之犢不畏虎,雖然最終未能跨越這座大山,但每一局都緊咬比分不放,最終就以11比6、9比11、12比14、15比13、9比11、11比9、8比11,無緣晉級金牌戰,將全力拚奪本屆東京奧運銅牌。

林昀儒歷經7盤大戰,不敵球王樊振東。(圖/美聯社)

林昀儒本戰打得相當積極,第一局就先馳得點,隨後比賽便進入白熱化階段,其中第三、第四局雙方更是接連戰成「Deuce」。第六局林昀儒一度面臨5比9落後,但接下來強勢出擊連得6分逆轉取勝。無奈關鍵第七局顯得有些疲累,最終仍以總局數3比4敗陣。

林昀儒4強賽強碰世界球王樊振東。(圖/美聯社)

「世界球王」樊振東在本屆東京奧運桌球男單賽事中,僅在16強面對葡萄牙選手弗雷塔斯(Marcos Freitas)丟掉1局,不過今日面對林昀儒的挑戰,竟被逼入關鍵第7局才驚險獲勝,且雙方總得分「75比75」平手,由此可見林昀儒雖無緣晉級,但已經嚇出球王一把冷汗。

林昀儒4強戰惜敗樊振東,但仍有望挑戰銅牌。(圖/美聯社)

【延伸閱讀】
東奧/最殘酷「中華內戰」!射箭雙帥「拚到加射」…學弟湯智鈞險勝魏均珩晉級16強
東奧/「麟洋配」超威!「直落二」力克地主日本 勇闖羽球男雙4強

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

中天社群中心製作

相關文章

分享