最貼心綁架犯!富千金遭拐「直接被埋在地底下」 受困83小時終獲救:有吃有喝還送小夜燈

記者易軍堯/綜合報導

綁架
(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

早在1960年代、就讀喬治亞州亞特蘭大的埃默里大學(Emery University)的20歲女大生芭芭拉(Barbara Mackle)因其亮麗的外表和雄厚的家世背景成為學校的風雲人物,雖然在學校生活多采多姿且風光,但也同時因富裕的家境而遭到歹徒盯上。

芭芭拉在1968年12月17日與母親待在家中時遭到綁匪劫持,喬治(George Deacon)和露斯(Ruth Eisemann-Schier)假扮成警察找上門,隨便丟了個理由就將芭芭拉戴上車並載至郊區一處村落,隨後將芭芭拉軟禁在一個玻璃箱中並埋入地下;但為了確保芭芭拉能活著,玻璃箱裡備妥了連接外界的通氣管、食物、飲用水,甚至還附了一盞夜燈。

兩名綁匪隨後向當地的富豪、也是芭芭拉的父親羅伯特(Robert Mackle)索要50萬美元的贖金(換算現在的貨幣單位約為9700萬新台幣),心急如焚的羅伯特火速答應交付贖金並聯絡警方,而當綁匪一拿到贖金時警察卻撲了個空,讓綁匪戴著贖金離去、卻沒打聽到芭芭拉的下落。

根據《每日星報》報導,經過警方的不斷追查,終於在事發後的83小時找到了被埋在地下的芭芭拉,所幸除了稍微脫水之外並沒有受到任何傷害、連心情也沒有受太大影響;而兩名綁匪隨後也陸續遭到警方逮捕並遭到判刑。

【更多新聞】
《雙手直接被扯掉!醉男衝沙灘「跳海裡就地解放」 下秒慘遭鯊吻「鮮血狂噴慘死」》
《先刺傷再砍頭最後切碎!灌木叢掛垃圾袋「打開驚見滴血人頭」 狠女遭逮坦承弒母:我都丟河邊了》

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享