北緯31度奇蹟!陸400人親睹「半人半獸傳奇」  全身毛野人狂竄…專家竟真「撿回排泄物」急研究

記者歐怜伶/綜合報導

大陸湖北省西北部的神農架林區因神農氏在此搭架採藥聞名,更因為和聖母峰、馬里亞納海溝都位於北緯31度,三者並稱「北緯31度的奇蹟」,此地於1950年以來,一直相傳有人目睹野人的蹤跡,且形容外貌都一致,此地便以「神農架野人」爆紅。

神農架林區有多達400多人聲稱目睹野人蹤跡。(圖/翻攝微博)

神農架林區占地3253平方公里,當地保留了豐富的原始森林,傳說中的「神農架野人」也是吸引遊客蜂擁而至的原因,「神農架野人」又稱雪人、大腳怪,於1947年最早被當地村民發現,形容他滿身長毛、用兩腳走路,1976年也有6名林區工人坐吉普車回林區的時候,發現長毛直立的動物。

從1947年至今,總計有400多人聲稱見過「神農架野人」,目擊者包括學生、公務員、遊客和農民,他們的形容都一致,稱野人高大魁武、面目似人似猴、全身布滿紅、棕色毛髮, 也指出野人習慣直立行走,行為十分機警,儘管沒有相關的影像資料為證,且一般人對於野生動物知識有限,可能將當地的野生動物認成野人,因此有沒有野人的議題依然飽受爭議。

大陸中科院也於1974年3次大規模至該地考察,並取得疑似野人的毛髮、腳印和糞便等間接證據,但也不足以證明野人真實存在,也有人質疑是當地為了旅遊所進行的炒作。儘管野人未遭證實,神農架林區也以發現白熊、白蛇、白猴、白烏鴉、白喜鵲等多種白化動物聞名,是全球少見的奇景之一。

【延伸閱讀】

人妻懷疑尪養小三!反遭「狂灌硫酸」大口吞…臟器全腐蝕「食物完全無法進肚」

雙手直接被扯掉!醉男衝沙灘「跳海裡就地解放」 下秒慘遭鯊吻「鮮血狂噴慘死」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享