為紅沒底線!河南「救生艇遭偷」 一查竟「被網紅開去拍片」…隊長無奈:浪費4小時救援

記者陳冠萍/綜合報導

有夠過分!大陸幾名網紅為拍片,竟去偷河南「黃石藍天救援隊」的救生艇。當時救難人員吃完飯回到現場,發現救生艇不見後,急的到處去找,後來發現被網紅偷走質問時,網紅竟大言不慚表示「自己是為了救人」。誇張事蹟傳出也讓當地網友超級氣憤喊:「這種人才是最該整治的!」

(圖/翻攝自澎湃新聞)

綜合陸媒報導,事情發生在7月27日河南省衛輝市。幾名網紅為了拍攝影片,竟穿著救生衣偷偷把用來救援群眾的一台2.7萬人民幣(約台幣11萬)救生艇開走,完全沒知會其他救援隊的人。後來,救援隊吃完飯要用時,才赫然發現救生艇不見了,嚇得他們到處尋找。

救援隊隊長董琳後來透露,當時在兄弟幫忙下一起找到救生艇,但船身已經毀損嚴重,質問網紅為何要偷救生艇時,他們竟大言不慚表示「自己是為了救人」。董琳說到:「大家都對此事非常氣憤!害大家浪費4小時救援時間!」而目前警方也已經介入調查,據悉偷救生艇的網紅主播是專門發拍照視頻的。

(圖/翻攝自澎湃新聞)

後來有網友爆料,當網紅被要求離開救難現場後還造謠,說衛輝市讓所有救援隊撤離,不讓進去,造成許多民眾都誤解,實在非常膽大妄為。網友看到後也表示,「到底把人命放哪裡」、「太過分,還有很多人在受苦,可以不要為點閱率秀下限嗎」、「替救難員感到難過,努力救人,還要被弄」、「一定要賠錢」。

【延伸閱讀】

●打疫苗被傳染!婦人「確診遭醫院拒收」…3天後血氧過低離世 超強病毒連4家人也中鏢
●窮到皮包骨!高二兒「僅50公斤」沒衣可穿 一問…媽媽「月薪8萬全用這」讓網友超怒
●安倍晉三&李登輝「如同父子」!前日本首相「想來台祭拜」 李安妮表示:一定全力促成

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享