身為台灣人好苦!「382萬人等不到莫德納」 陳時中認了:相對機會小

社群中心/綜合報導

國內有382萬人在疫苗預約平台上單選莫德納,這些民眾有機會打到嗎,對此指揮中心指揮官陳時中在今(29日)的記者會中表示,能打到的機會相對比較小。

根據指揮中心的統計,目前莫德納已有293萬1138人接種,只打完第一劑有283萬4957人,兩劑都打完的有9萬6181人,以目前台灣到貨的莫德納共有365萬劑來計算,目前大約只剩下71.8萬劑,但在預約平台上還有382萬多人在等待。陳時中表示,疫苗的進貨不穩定往往會延遲,加上登記莫德納的民眾又多,能打到的機會自然就比較小。

陳時中表示,目前指揮中心的規劃,是將整體莫德納的數量除以二,提供給民眾,這樣可以讓接種莫德納的人都打到完整的兩劑,未來有沒有可能再擴大提供莫德納,陳時中表示,政府在第四季加購了100萬劑莫德納,如果能夠及時到貨,或許還有機會,另外指揮中心也會評估,是否讓第一劑接種莫德納的民眾,在第二劑時接種其他品牌的可能性,這樣都會讓民眾接種莫德納的機會變高。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享