民調滿意度81.5%!傳侯友宜「2024選總統」…霸氣妙回7字

記者樓冠陞/綜合報導

《遠見雜誌》今(29)日公布全國各縣市3、4月進入三級防疫警戒前的「2021年縣市長施政滿意度調查」結果,其中新北市長侯友宜獲得「五星」,高居第一。議員張錦豪就在今日質詢時質疑,侯友宜是否有意在2024投入總統大選,並讓副市長劉和然接棒?侯友宜對此僅回應:「現在好好做事吧!」

遭議員質疑2024將選總統,侯友宜7字回應。(圖/新北市政府提供)

根據《遠見雜誌》民調,有四位首長成功衛冕5星,分別是侯友宜、屏東縣長潘孟安、桃園市長鄭文燦、連江縣長劉增應,不過侯友宜獲得81.5%的市民「按讚」,榮登人氣王,因此也讓張錦豪質疑,他是否有意在2024投入總統大選,並參照台北市副市長黃珊珊的路徑,計畫性讓劉和然接班?

張錦豪向侯友宜喊話,想角逐大選並沒有關係,但千萬不能拿行政資源來為選舉布局,並希望他可以擬定「下車機制」,若真想參選就提早離開。不過侯友宜對此並未正面回應,僅簡短地回應:「現在好好做事吧!」

【延伸閱讀】
進步幅度第二高! 遠見調查盧秀燕成近10年滿意度最高的台中市長
2021遠見縣市首長滿意度調查 侯友宜人氣王列「五星」之首 柯文哲慘墊底

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享