東奧/撲地救球贏尊重!「羽球黑馬」王子維不敵上屆奧運銅牌 止步男單16強

記者樓冠陞/綜合報導

中華羽球代表團昨(28)日完成「全員晉級」的壯舉,男單「黑馬」王子維也率先在今(29)日迎接16強賽事,面對目前世界排名第2的丹麥強敵安賽龍(Viktor Axelsen),最終是以16比21、14比21,無緣晉級8強。

王子維16強賽不敵安賽龍,無緣晉級。(圖/美聯社)

「前球王」安賽龍從開局就佔盡上風,頻頻變換角度的回擊,讓王子維多次拚到撲地救球,因此首局便以16比21落敗。到了第二局,安賽龍攻勢更加猛烈,王子維雖屢屢嘗試回應,但還是沒辦法取得領先,最終是被「直落二」淘汰。

本屆東京奧運是現年26歲的王子維首度參加奧運,雖然止步男單16強,但堅持不懈的精神仍贏得尊重,也相信這次大賽的經驗,將成為他日後更上層樓的關鍵。中華羽球男單,目前還有「羽球一哥」周天成,他將在明(30)日對上2016里約奧運金牌得主諶龍與馬來西亞一哥李梓嘉之間的勝方。

【延伸閱讀】
東奧/林昀儒「靈性球風」震驚大陸!「球路多變」嚇傻樊振東 傳奇女將2年前預言成真
東奧/真的好可惜!林昀儒7盤大戰惜敗「世界球王」…無緣晉級金牌戰

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享