全台疫苗荒「各地爆停打」!劉和然氣炸了…「2證明」打臉中央:還不承認數量不夠

記者王靖淳/綜合報導

「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」於27日新增「高端疫苗」之選項,並重啟意願登記,然而各縣市卻陸續傳出疫苗不足而暫停施打及預約之情形,對此,
行政院發言人羅秉成表示,地方政府應按照預約順序安排疫苗施打,並直言「否則再多疫苗也不夠。」針對此言論,新北市副市長劉和然直指,民眾想打疫苗打不到或是無法選擇疫苗總類,都該歸咎於「疫苗不足」,同時向中央喊話,應務實面對疫苗政策。

國內有不少縣市陸續傳出疫苗不足而暫停預約及施打情形。(圖/示意圖/取自pixabay)

「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」近日重啟意願登記,並新增「高端疫苗」之選項,呼籲年滿18歲以上之民眾趕緊完成登記。截至28日下午5時,預約接種人數超過1百萬人,意願登記也高達8百萬人。然而,目前各地方陸續傳出因疫苗不足而暫停施打之情形。對此,新北市副市長劉和然表示,原因在於民眾「想打疫苗打不到」及「無法選擇疫苗種類」,同時也喊話中央,應「承認疫苗總量不夠之現狀」。

新北市副市長劉和然喊話中央,應勇於承認「疫苗不足」之問題。(圖/中央社)

新北市副市長劉和然於防疫記者會中直指,若全國的人民想打疫苗都能打到,同時也能選擇疫苗種類,那麼就代表疫苗量是足夠的。劉和然表示,中央及疫苗中心務必要以務實態度去面對疫苗政策,同時也呼籲中央應將疫苗施打政策公開透明,並且有效控制傳染力、努力提高疫苗覆蓋率。

【延伸閱讀】
破810萬人登記!疫苗「AZ+莫德納」共剩216萬劑 陳時中被逼認:可能打不到第2劑
打2劑BNT「半年效力剩84%」!第三劑終極功效發揮…輝瑞CEO認:3劑完全接種可擋Delta入侵

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享