東奧/林昀儒「靈性球風」震驚大陸!「球路多變」嚇傻樊振東 傳奇女將2年前預言成真

記者樓冠陞/綜合報導

我國年僅19歲的桌球小將林昀儒在今(29)日的男單4強賽事中,以局數3比4的不敵世界球王樊振東,不過他驚人的表現已讓大陸桌球界嚇出一把冷汗,甚至打從2019年開始,他們就已視林昀儒將是未來最大假想敵。

林昀儒歷經7盤大戰,不敵球王樊振東。(圖/美聯社)

貴為當今球王的樊振東,先前僅在16強面對葡萄牙選手弗雷塔斯(Marcos Freitas)丟掉1局,不過今日面對林昀儒的挑戰,卻被逼入第7局才驚險獲勝,且雙方總得分「75比75」平手,此戰也被譽為「準金牌戰」。

前大陸桌球傳奇女單選手鄧亞萍在2019年親眼見證林昀儒的球技後,盛讚他「打球充滿靈性」,整體的球路變化莫測,建議大陸桌球界必須將認真研究林昀儒,更將他視為「未來10年大陸桌球男單的頭號假想敵」。

林昀儒變化莫測的球路,震撼大陸桌球界。(圖/美聯社)

林昀儒輸掉此戰後,雖無緣爭奪金、銀牌,但依然保有贏得銅牌的機會,創造中華隊史最佳成績。假設林昀儒最終真能奪牌,也會成為中華隊史上,首位在同屆奧運獲得2面獎牌的選手。

【延伸閱讀】
東奧/真的好可惜!林昀儒7盤大戰惜敗「世界球王」…無緣晉級金牌戰
東奧/「麟洋配」超威!「直落二」力克地主日本 勇闖羽球男雙4強

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享