「外交家」批防疫不當民調下降 柯文哲:我看不懂在亂寫一通

社群中心/綜合報導

截自柯文哲臉書直播

《遠見雜誌》今天公布縣市首長施政滿意度,結果台北市長柯文哲滿意度僅44.4%,排名所有縣市長中的最後一位,加上近期《外交家》出版的文章, 更批北市疫調鬆散,飽受批評才不情願接受中央協助。對此柯文哲回應明明客觀數據進步這麼多,但主觀數據卻這麼差? 這部分會去反省,至於《外交家》對他的批評, 他自己讀一讀後,發現報導裡面亂寫一通。

柯文哲表示,像是這次台灣爆發的是英國Alpha病毒,報導卻說是印度變種病毒株Delta,另外報導還說台北市疫苗登記系統不 完善,這部分是在講什麼,他根本聽不懂,所以有時世界上很多東西看看就好。

不過對於《遠見雜誌》公布的民調墊底,他認為從客觀的數據來看,會發現台北其實進步很多, 像英國《經濟學人》城市評比,北市就從原先排名60名,今年上升到了33名, 但為什麼主觀數據差這麼多,這部分他要去反省。

他也指出, 《遠見雜誌》 裡的調查, 教育部分台北市是全台縣市倒數第二,另外還有很多倒數第一包括道路交通、觀光休閒,最奇怪是經濟就業也是倒數第一。柯文哲表示, 民調他都是當參考數字看看就好 ,他該改就改,重要是盯緊客觀數據、求取進步。

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享