紓困就發現金!傳振興五倍券要來了…她急呼「不要搞複雜」:既然要下就下及時雨

社群中心/綜合報導

新冠疫情席捲台灣,各行各業不免受到衝擊,行政院傳出擬推「振興五倍券」,來改善民眾經濟狀況。對此,行政院發言人羅秉成今(29)日表示,疫情對國內民生經濟和人民的生計影響很大,對於振興方案和紓困4.0的檢討都須再盤點檢視,國發會已彙集參考各方的意見,討論完定案後會盡快對外說明。對於此作為,名嘴黃光芹在臉書向政府喊話,「就現金了,不要搞複雜了!」

黃光芹呼籲政府發現金振興經濟。(圖/翻攝自黃光芹臉書)

名嘴黃光芹今(29)日在臉書發文表示,當機立斷吧!就現金了,不要搞複雜了,再花幾十億去印這個、印那個。她直言,「今年與去年的情況不同,之前的紓困也没有解旱。民怨很深,既然要下,就下及時雨吧!」

行政院去年振興方案提出三倍券。(圖/行政院提供)

貼文一發出便引來網友熱烈迴響,紛紛留言表示,「好棒的建議,雨要下的及時,人民才會有感謝謝妳的提議,讚」、「現金+1:別再浪費時間金錢印刷,戶籍所在地最準確」、「上次的三倍券真的是過度的包裝,環保節能減碳政策淪為口號,瞬間破功」、「不要花幾十億印這個那個?那不是擋人財路嗎」、「而且通常是奉命拿錢去拿券,結果券自己用不到」、「幾十億的印刷費省下來補助一些急需要紓困的產業,不是很好嗎」。

【延伸閱讀】
今年第7次…兌現自由開放承諾!美軍艦通過「台灣海峽」畫面曝光
打2劑BNT「半年效力剩84%」!第三劑終極功效發揮…輝瑞CEO認:3劑完全接種可擋Delta入侵

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享