「好心肝調查報告」全公開 柯文哲曝衛生局「人員壓力大」氣炸狂罵:誰不累?乾脆都辭職回家!

記者張立人/綜合報導

好心肝、禾馨疫苗事件牽涉立委高嘉瑜、北市衛生局等單位,此前調查仍採秘密不公開,卻在27日晚間由北市府上傳網路。據內部人士了解,此次公開的主要原因,是因為台北市長柯文哲在廉政委員會會議中勃然大怒,放話「要公開就公開!」

柯文哲在廉政委員會會議中勃然大怒,將北市衛生局痛罵一頓。(圖/中央社)

北市府此次公開3項相關報告,第一份報告雖未提到高嘉瑜,但有指出中央民意代表、和馨等關鍵字,而第2份則公開高嘉瑜在5月30日至6月9日幫和馨所要疫苗的關鍵證據,第3份則是關於副市長黃珊珊與友人Ben的對話紀錄,其中包含許金川請求代為轉達的內容。

27日晚間北市府上傳好心肝、禾馨相關調查報告。(圖/中央社)

據了解,柯文哲在會議時指出,衛生局在各項措施執行都沒有到位,導致讓中央有辦法攻擊北市府,就如同疫苗施打過慢一事,「媒體這題已經打一周了,你們怎麼還沒處理?」柯文哲還表示,衛生局專員、疾管科科長都曾向他表示工作量、壓力很大,讓他氣到大罵,「累就可以把事情搞成這樣嗎?」

柯文哲接著繼續開砲,直批衛生局完全無心處理,彷彿不干自己的事般,關於疫苗的事情已經開很多次會議,但大家都想擺爛,詢問衛生局長黃世傑也只回應局內人員都很疲倦,讓柯文哲對於好心肝疫苗一事非常惱火,甚至脫口而出,「累就不要做,乾脆辭職回家好了!」「誰不累?在北市府工作有誰不累?」最後他直言乾脆讓報告公開,「媒體想怎麼打就怎麼打」,也成為此次公開報告的關鍵原因。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

快訊/禾馨報告出爐「對話紀錄同時公開」 高嘉瑜回應「絕無施壓」:我只是轉達陳情!

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享