快訊/體育署證實林昀儒「曾自費訓練」!為增進球技「屢赴大陸取經」

記者張立人/綜合報導

樊振東賽後表示,林昀儒的潛力無窮。(圖/美聯社)

我國桌球好手林昀儒今(29)日對決世界球王大陸籍的樊振東,雖然最後不幸落敗,卻一戰成名,連大陸網友都對他讚譽有加。而林昀儒自費訓練一事被網友挖出,體育署也在晚間證實此事。

體育署坦承,林昀儒在2013年以前的桌球訓練,都是由家中自費負擔,當時還聘請大陸教練綦戈,這名教練還曾是大陸國家青年男隊總教練,可見林家對林昀儒的寄予厚望。

而體育署則在2013年發現林昀儒天分後,將他列入教育部計畫當中,政府才開始補助他教練、訓練、裝備等費用,2016年里約奧運後,林昀儒正式被選為國家隊培訓選手,2019年再次聘請綦戈及日本教練山兵伍,體育署估算,當年為林昀儒投入至少800萬元的訓練經費。而大陸訓練方面,則是從2020年底加入大陸聯賽後,短暫在大陸進行為期一個月的移地訓練。

【延伸閱讀】

周玉蔻預言…林昀儒奪「巴黎奧運桌球金牌」!網友大讚:希望神預測能準

「向林昀儒致敬!」不敵世界球王樊振東…陳水扁大讚:台灣精神值得國人學習

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享