《正常發揮》林昀儒鄭怡靜大陸訓練打疫苗!揮文罵:陳時中臉很腫只會意識形態

社群中心/綜合報導

  節目主題先從地方縣市停打疫苗開始,新北市 8/1-8/4停打,苗栗縣 7/31-8/4停打,雲林縣 7/31-8/4停打,嘉義市即日起關閉預約平台,陳時中昨天說,都是地方打太快,今天行政院說,地方政府要照規矩 ,不照規矩再多疫苗都不夠,主持人王又正點出,網友就罵 承認疫苗不夠很難?照順序打疫苗就會夠嗎?現在就是用政府的系統順序打的,還不是不夠?

  資深媒體人陳揮文痛罵蔡政府,有把老百姓放第一位嗎?如果有,BNT早就買來了,民進黨就是害人嗎?是民主退不黨,蔡總統害死人要負最大責任,這是蔡總統的正常發揮。資深媒體人朱凱翔指出,行政院發言人在亂講什麼?疫苗不夠是順序的問題嗎?最爭議的就是指揮中心的分類,第二類塞這麼多官員,行政院就是講X話,帶風向。

資深媒體人 陳揮文
資深媒體人 朱凱翔

  
 我們有算AZ剩下大概120萬劑,莫德納剩下70萬劑,所以總共190萬劑疫苗叫做夠?是能打多少人?王又正痛批,明明就是政府自己疫苗不夠,還要怪東怪西,再來就要講,很多人可能第二劑沒得打,陳時中一直把疫苗往外推,5/28說空窗期進來歡迎,但晚了我們也不要了,6/17 當前買疫苗情勢非常困難,7/14又說疫苗總量是夠,只是時間上的問題,7/26還漏接前副總統呂秀蓮的電話,少了3000萬到5000劑的嬌生或是BNT,昨天記者問,疫苗登記意願踴躍,是否可能接種後打不到第二劑?陳時中說,當然有可能,今天記者再問,還有382萬人只等莫德納,未來是否沒機會打到?陳時中說,打得到機會相對小,若增購100萬劑莫德納早點來,量就會比較多,結論就是等待莫德納第二劑 → 想打莫德納第一劑 → 那還剩什麼能打?
打不到,沒得預約,只剩高端。

節目主持人 王又正

  堅持要打BNT的資深媒體人王尚智,更點出民進黨的策略,施政順序莫名其妙,但是沒關係,只要來政治宣傳度過危機,再來政治支配自己人獲益。陳揮文更接話,最新消息,中華隊這次奧運桌球好手,林昀儒與鄭怡靜現在證實,曾經在比賽前,也就是今年初到大陸海南移地訓練,與大陸好手一起訓練,而且在當地打了疫苗,這直接把陳時中的臉打得很腫,因為他看不起大陸疫苗很不屑,結果選手一樣打大陸疫苗,網路上還帶風向,什麼連日抗中,抗中保台,然後運動員其實跟大陸選手切磋球技很好,然後我們蔡英文就是不要大陸代理的BNT,拖了幾個月造成老百姓死亡,這就是謀財害命,繞一大圈還是跟上海復星簽約。

資深媒體人 王尚智

  再來就是談高端,王又正看出疫苗預約平台小心機?!第一劑接種莫德納的民眾,第二劑也只能施打莫德納,所以就算選擇另外兩種疫苗也不能接種,不過假如民眾沒注意,沒有自己取消高端的選項,直接送出意願,那麼就會被算入”願意施打高端”的民眾,王又正酸,真的是護航高端無所不用其。
  最後要講5倍券,失業率創新高,政府要發五倍券,但是又要拿錢買,而且用法還有限制,網友在PTT問卦,為什麼就是不肯普發現金,答案很神:1.印刷廠會少賺 2.不能綁樁3.帳目太清楚,有問題很容易抓出 4.中間會沒油水,黨很困擾 5.不能編列網路行銷費用 1450會餓死 6.完全沒有圖利、套利的空間。前立委孫大千痛罵
「台灣人民現在需要的是現金,不是振興券。紓困的目的是為了解決生活困境,而不是為了振興內需經濟,這究竟是一個幾倍蠢的政府?」
  柯文哲也抱怨,去年振興券光是紙張就花掉23億元,還沒有包括人力,他認為,國家推出政策還是要有前瞻性,並痛批「該前瞻的,不前瞻,竟用最Low的方法,先花掉23億元,什麼都沒有。」

【延伸閱讀】

繼桃園之後「宜蘭也跟進」!每人發1萬元現金 議會提案通過了:正向中央爭取

確診「肺部纖維化」!她攤軟病床「求最後善舉」 醫含淚揭理由:丈夫氣切了…

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享