2週內超過2億人染上它 世衛:Delta變異株危害全球

世衛:Delta變異株危害全球 2週內病例將逾2億。 圖/翻攝自路透社

(中央社記者唐佩君布魯塞爾29日專電)世界衛生組織最新報告指出,目前Delta變異株已在132個國家存在,近期美洲和西太平洋地區病例明顯增加,依此趨勢發展,未來2週內全球累計病例數恐將超過2億例。

根據世衛組織(WHO)昨天公布報告,雖然最早在英國發現的Alpha變異株存在於182國,是目前最廣泛存在的變種病毒,但最早在印度發現的Delta變異株,過去一週已新增傳播8個國家,增至在132國出現。

世衛指出,在病例方面,2021年7月19日至25日,當週全球新增病例數超過380萬例,比前一週增加8%,其中美洲和西太平洋地區病例明顯增加,增幅分別為30%和25%。 其中美國新增病例最多。

根據世衛收到的各國報告,目前全球累計病例為1億9400萬例,世衛強調如果依此增長趨勢,未來2週內全球報告的累計病例數恐將超過2億例。

世衛鼓勵接種疫苗對抗疫情。指幾項研究顯示,接種疫苗後除能減少傳播病毒,也有助降低確診後演變成重症、需入院和死亡機率,目前主要疫苗都有明顯保護力。(編輯:韋樞) 1100729

【延伸閱讀】

61.8萬人願打高端!網友狠批「灌水灌出來的」:唐鳳根本是行銷天才

未來每日確診「30至50例」!陳時中曝現況「已經非常低」:不以零確診為目標⋯

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享