詹家姊妹狂被酸!觀眾一面倒全不挺 他點出「爭議關鍵」:一家人難辭其咎!

社群中心/綜合報導

網球女雙「詹家姊妹」詹詠然與詹皓晴,代表台灣出征東京奧運,首輪就爆冷門遭到淘汰,網友竟如海嘯般湧入姊妹倆的臉書IG狂酸,對於外界的揣測和謾罵,兩人表示,已蒐集相關證據,希望讓相信她們的人瞭解真相。對此, Youtuber志祺昨(29)日發布影片,為網友整理出詹家姊妹為何受到爭議的起因。

詹家姊妹東奧首輪落敗,卻被網友歡呼狂酸。(圖/翻攝自詹詠然臉書)

志祺透過影片表示,詹家姊妹被網友討厭,其中一個原因就是網友認為網球協會特別偏袒詹家人。志淇指出,事件起因可以回朔到上屆的里約奧運,當時網球女將謝淑薇就在臉書抱怨,表示自己是唯一取得里約奧運單、雙打兩項資格的選手,但卻因制度沒有教練隨行, 反觀詹詠然姊妹「只攻雙打」,但國家卻派教練給她們,字字句句寫下自己被網協「長期霸凌」的委屈。

第二個受到爭議的關鍵則是2017年的台北世大運。志祺表示,當時在進行網球混雙項目時,詹詠然突然因為熱衰竭宣布棄賽,導致中華隊最後只拿下銅牌,引發搭檔謝政鵬的不滿,當時姊姊謝淑薇就在臉書抨擊,網協與詹家「棄賽」只是為了打美網,網友們也不斷爆料詹家過去如何「撈錢」,直指詹家撈盡好處,還有獲得不少補助。

最後志祺認為,雖然詹家姊妹在網球界已獲得相當高的成就,但與運動成績相較,顯然網友們更重視的是運動精神和公平問題。

志祺指出,詹家姊妹被網友討厭,其中一個原因就是網友認為網球協會特別偏袒詹家人。(圖/翻攝自志祺七七 X 圖文不符YouTube )

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享