快訊/首批「所得稅退稅」今入帳!5類人快點開帳戶數錢

記者樓冠陞/綜合報導

今年第一批綜合所得稅退稅將在今(30)日發放!符合首批退稅的資格為:網路申報、稅額試算線上登錄、電話語音回復確認符合退稅資格者;另外今年5月10日前就以向「戶籍所在地」國稅局完成人工申報者,或是5月10日前向原寄發支分局、稽徵所紙本遞送或掛號郵寄退稅確認申報書者。

(示意圖/翻攝自中央社)

財政部指出,凡是有在申報時提供銀行帳號的人,都將在今日退稅「直接撥入帳戶」,反之,若無提供銀行帳戶者,國稅局則會在今天寄出「退稅憑單」,收到的民眾務必要在9月30日前赴指定銀行兌領。

財政部表示,所得稅退稅會分成「直撥退稅」、「一般退稅」2種。選擇一般退稅的民眾,國稅局會在今日寄發「退稅憑單」,若退稅金額不滿新台幣5000元,便可前往指定付款銀行兌領,同時必須在9月30日前完成。

另外財政部也補充,符合第2批退稅資格的民眾為5月10日後才申報,預計將於10月29日退稅,至於逾期申報者的退稅,則會在隔年1月底前退稅。

【延伸閱讀】
立刻對獎!威力彩高達9.2億頭獎號碼出爐
紓困就發現金!傳振興五倍券要來了…她急呼「不要搞複雜」:既然要下就下及時雨

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享