點熱炒沒附XX…反映店家卻得到「願賠60元」 曹西平開罵:服務態度怎教育的?

社群中心/綜合報導

國內自5月中疫情爆發以來,許多人待在家的時間也變長,三餐常常都是叫外送,但許多顧客常常遇到店家少給東西或忘了放醬料餐具,因而跟店家起衝突。資深藝人曹西平最近就點了外送,叫了一整桌的熱炒,結果送來要用餐時才發現,居然少了白飯,馬上跟店家反應後,店家的回應讓他相當不舒服,他直言「無法原諒這樣子的說法」。

合成圖。取自曹西平的粉絲愛團臉書

曹西平今30日在臉書粉絲團抱怨,他點外送點到讓他很不舒服,呼籲粉絲在點外送時要當面檢查清楚有無缺少什麼東西。他表示,他最近點外送叫了很多的熱炒,結果因沒有檢查,正要吃時才發現店家沒附白飯,氣得跟店家反應,得到的答案是「會賠六十元白飯的錢」,讓他非常不舒服,「這根本都不是賠不賠錢的問題,主題好像搞錯了」,認為對一點歉意都沒有,他舉例,就像是去點速食一樣,店家總會忘了附番茄醬,「沒有沾醬那是要吃什麼意思?」,最後感嘆:「現在人的服務態度跟說詞是怎麼教育的」。

曹西平坦言本來只有一點點不舒服,但聽完店家解釋後,就是大大的不舒服,無法原諒店家的說法,認為店家如果覺得不對,跟顧客道歉就好,不必做過多解釋,對於店家表示願意退錢,根本是放錯重點,無奈表示:「難道時代不同對話也不一樣了,這是誰的錯?」

文章一出,許多網友也分享自身經驗:「有一次買速食生菜沙拉就沒給醬,感覺就像牛在吃草」、「滿心期待餐點來時,遇到東西不全,心情真的會大受影響,整個食慾都沒了」、「店家或外送員態度有時很扯,不道歉就以退你錢了事,有些還講一堆自以為是的爛理由來抱怨」。

【延伸閱讀】

「換籍又換頭?」韓國桌球美女⽥志希「整形前後照」瘋傳!超大對比釣出本人高EQ回應

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享