鄭文燦、賴清德小心了!媒體人點名「藍營一人」是最大對手:2024只有他會贏

社群中心/綜合報導

攝自侯友宜臉書直播

新北市長侯友宜在防疫工作上的努力獲得肯定,也直接反映在各項民調數據裡,資深媒體人韋安直接點名,2024總統大選,藍營除了侯友宜之外,沒有人能打敗賴清德或鄭文燦。

包括了《遠見雜誌》公布的縣市首長施政滿意度,侯友宜以 81.5% 高居人氣王外,在台灣民意基金會公布的最新民調,對六都市長防疫表現,50.3%覺得新北市長侯友宜表現較好。資深媒體人韋安在臉書發文,相較於台北市長柯文哲在防疫上的表現, 兩人龜兔賽跑的結局。侯友宜少説多做,說到做到。柯文哲多説,也能做,但有時候,説到做不到。侯友宜已成為2024解決台灣政治亂象的「最佳疫苗」。

韋安表示,當大家最近都在討論國際或國產疫苗話題時,其實,有一種民主體制下,自我修護(復)的「政治疫苗」已經實驗成功。就是侯友宜所代表「新台派政治」模式,這種模式的特性是:一,避免了極端政治形態的你死我活的藍綠惡鬥;二,以務實、做事、遠見,來解決切身的現實問題,如新北市如何在最嚴峻疫情之下抗疫成功 ; 三,侯任新北副市長、當選市長、以及最近成功渡過疫情和政治攻防兩線危機,驗證侯友宜所代表「新台派政治」的「政治疫苗」已經三期實驗成功。

韋安分析, 侯友宜打好新北的防疫戰,2022連任大贏。黨內本土派大佬,如吳敦義、連戰、吳伯雄、王金平等,到了2024,都會一致認為,除了侯以外,沒有人能打敗賴清德或鄭文燦。除了本土大佬認為只有侯會贏外,藍營各地方想選立委的人,也會希望有侯這樣的強力母雞來帶小雞打選戰。

侯友宜唯一的考量是:如何能在連任任期未滿前攻頂大位?這個問題,能幫他解套的可能是民進黨。當民進黨傳出高雄市長陳其邁,因強勢防疫拚出聲量,可能取代桃園市長鄭文燦出戰2024,對國民黨或侯友宜而言,未始不是好消息,因為正可順勢解套。

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享